Кредитные карты онлайн
очу поделиться опытом и своей историей в целом, вполне возможно она поможет еще кому-то решить подобные проблемы. Сейчас я активно пользуюсь кредитными картами. По сути, они мне стали одновременно, как грузом, который вот-вот собираюсь выплатить. Так и незаменимыми товарищами, которые когда-то сильно меня выручили и помогают и по этот день.
Началось все примерно год назад. Я принципиально не пользовался ни кредитами, ни кредитными картами. Жил на стереотипах, что банку, только дай возможность ограбить человека скрытыми комиссиями и заоблачными процентами. Зато часто пользовался услугами ломбардов. Мне это было проще и понятней. Сдал вещь, выкупил с процентом. Если не смог, потерял дорогую для себя вещь. Все просто и никаких скрытых платежей, страховок или комиссий.
Но так было, пока у меня не начались проблемы с работой. Зарплату систематически задерживали, и платить становилось все труднее. Так и сложилось, что в один момент, я в ожидании заработной платы, сидел и смотрел на сумму, которая уже нашла с процентом просрочки. А на тот момент, даже одолжить не было не у кого.
После долгих размышлений от безвыходности мне таки пришла в голову воспользоваться услугами банка, во имя избежание потерь своих вещей. Причем сделать все мне нужно было в крайние сроки, с чем я успешно и справился, подав заявку на кредитную карту с моментальным решением.
Где можно подать заявку
На улице 21-й век и нет ничего странного, что заявку на кредитную карту можно подать, не выходя из дома. Не каждый банк дает такую возможность, а главное не каждый банк готов рассмотреть вашу заявку в краткие сроки и выдать карту. Однако “не каждый” – не значит ни один. Как правило, такую услугу помимо вышеуказанных вариаций можно найти на официальном сайте банка.
Заявка подается онлайн, в таком же режиме и заполняется. Оказаться паспортные данные, информация о работе, доходах и проживанию. После заполнения анкеты, заявка уходит на рассмотрения. Если все было записано, верно, то ответ будет дан до двух часов с момента подачи заявки. Возможно, что менеджер сам вам позвонит, по указанному вами номеру, для уточнения тех или иных данных.
Вероятность того, что кредитную карту одобрят, весьма высока. По сколько банки не выдвигают особо больших минимальных требований к своим клиентам. С документов нужен лишь паспорт да индикационный код налогоплательщика. Человек должен иметь трудоустройство, прописку и достичь определенного возраста. По крайней мере, куда не обращался, так оно и было.
По положительному решению от банка, можно заказать доставку карты почтой, курьером или самостоятельно забрать ее в отделении. Последний вариант будет самый быстрый, как по мне.
Кредитный договор может быть доставлен курьером или подписан через электронную подпись.
После получения карту стоит активировать. Сделать это можно по указанной на конверте инструкции. Зачастую это звонок на горячую линию банку. Срок жизни карты, которая не активна – 2-ве недели. Советую активировать сразу, даже если взяли себе карту просто про запас.
Окончательный лимит мы можем увидеть уже после активации карты. Не всегда он может устроить. Но зачастую банки постоянно расширяют лимиты по картам, если ими часто пользоваться.
На что стоит обратить внимание при оформлении карты
В первую очередь, оформляя любую кредитную карту, нужно подобрать наиболее выгодный вариант по условиях. Кредитки имеют такие основные параметры:
- Льготный период. У каждого банка разный. По сути это период, за который мы можем вернуть потраченные с карты деньги и при этом не переплатить процент за использование. Как правило, видел разные вариации до 100-а дней. Очень важный момент, льготный период по карте распространяется, только на безналичные операции. Если с карты снять деньги в банкоматах, то на них не будет распространяться льгота и сразу начнут считаться проценты.
- Комиссия за снятие наличных средств. Тут все просто, она или есть и при каждом снятие в банкоматах будет списываться процент с кредитного лимита. Либо ее нет, и ваши деньги останутся при вас. Советую уточнять при оформлении, есть ли она или нет, что бы потом не потерять свои деньги.
- Процентная ставка и комиссии. Кредитные карты сами по себе более рассчитаны на короткие периоды пользования. Поэтому годовой процент будет довольно большой. Вместе с комиссией банка доходит иногда до 55% годовых.
Сумма минимально ежемесячного платежа по карте, при наличии задолженностей - Штрафы за несвоевременную уплату минимальных платежей.
- Наличие дополнительных функций. Сейчас стали популярны кэш беки, и балловые системы. Почти любая кредитная карта имеет свои особенности в накоплении этих балов, которые потом можно использовать на покупки в магазинах, возврат средств и прочее.
- Внешний дизайн, наличие примочек, вроде PayPass или чипа.
Преимущества и недостатки кредитных карт
В целом можно выделить такую тенденцию положительных качеств большинства карт:
- Доступность. Карту можно получить без дополнительных документов вроде справки о доходах. Выдают почти всем имеющим подлежащий возраст и трудоустройство.
- Возможность получить, не выходя из дома. Возможность подать заявку онлайн однозначно плюс. Даже если по ней откажут, то потратите максимум 10-ть минут, вместо того, что бы отстоять очередь в банке за отказом. К тому же карту могут вам доставить курьером, если в вашем городе есть отделение.
- Льготный период. По сути это как товарищ, у которого можно взять взаймы и отдать без процентов. Отлично помогает в случаях, когда нужно дождаться зарплаты, да и в ежедневном пользовании тоже.
- Многофункциональность. На карте можно хранить и свои средства, делать платежи через интернет и в сохранности хранить свои деньги.
- Из документов нужен лишь паспорт и код.
- Балловые системы и кэш беки. Можно собирать бонусы, на скидки в магазинах, возвращать часть потраченных денег обратно на счет.
Недостатки, разумеется, тоже есть:
- Большой годовой процент. Картой в принципе не выгодно пользоваться на длинные сроки. Обычный кредит наличными со стабильным платежом будет гораздо дешевле.
- Не всегда можно получить желаемый кредитный лимит. По сути, лимит – это лотерея, могут одобрить сколько нужно и даже больше. А могут установить сумму гораздо меньшую, чем ожидали.
- Комиссии на снятие наличных в банкоматах, карты созданы в основном для безналичного расчета.
- Большой штраф за несвоевременную неуплату. Буквально ежедневно насчитываются штрафные санкции, за каждый день просрочки минимального платежа.
Рассмотрев все преимущества карты можно смело отправиться на поиски своего варианта, который припадет по душе. Мне лично тогда моя первая кредитка очень помогла и позволила не терять дорогостоящие предметы для меня. Надеюсь, поможет и кому-то прочитавшему статью. В целом за последний год я понял очень важную вещь. Любой кредит или кредитная карта – выгодны и удобны, если ими правильно пользоваться.